جرثومة السلمونيلا في أمهات الدجاج: إدارة الصحة البيطرية تُطمئن المستهلكين

تونس – السفير

طمأنت اليوم الخميس 17 ماي 2018 المسؤولة بالإدارة العامة للصحة البيطرية وفاء بن حمودة المستهلك التونسي في خصوص لحم الدجاج.

وأكدت وفاء بن حمودة “لاذاعة “شمس اف ام”، أن الكشف عن بكتيريا سلمونيلا تم على مستوى التربية وعلى مستوى امهات الدجاج.
وقالت المتحدثة أن ما يثير القلق في الموضوع هو البيض الموجود في المايونيز والمثلجات، لأن الجرثومة حساسة للحرارة.

واعتبرت بن حمودة أن الإعدام والإتلاف هو إجراء عادي تقوم به المصالح البيطرية والمصالح المعنية عند الكشف عن أي بكتيريا أو جرثومة.

ودعت وفاء بن حمودة إلى عدم تهويل المسألة، لا سيما وأن المصالح البيطرية تقوم بدورها على أكمل وجه لا خوف من المنتوج الموجود في السوق.
يُذكر أن المصالح الجهوية في نابل أعلنت أمس عن إعدام آلاف من أمهات الدجاج بسبب بكتيريا السلمونيلا.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

%d مدونون معجبون بهذه: